Сео


Как раскрутить интернет магазин. Пошаговое руководство

  • Сео


    Фильтр Минусинск или Санта Барбара от Яндекс


  • Сео


    Поведенческие факторы без прикрас или ложка с бочкой


  • Сео


    Немного про анкоры под Яндекс…


  • Сео


    Кейс — увеличиваем трафик интернет-магазина в разы, легко


  • Сео


    Как раскрутить лендинг — пошаговое руководство


  • Сео


    Продвижение сайтов в 2016 году и моя база новостников из ГГЛ


  • Сео


    Создаем семантическое ядро сайта по шагам


  • Сео


    Покупка вечных ссылок — детальное руководство


  • Сео


    Отмена ссылочного или раскрутка сайта в современных условиях. Руководство


  • Сео


    Продвижение по НЧ запросам. Или меньшим большее (Часть 1)


  • Сео


    Как раскрутить молодой сайт в Яндексе


  • Сео


    Наиболее частые проблемы разработки интернет магазинов с точки зрения SEO


  • Сео


    Детальнейшее ТЗ для копирайтеров по написанию и оптимизации тегов, текстов и перелинковки


  • Сео


    Кратко про основные SEO теги



  • “Ничего, кроме SEO„

    Добро пожаловать на seo блог Markintalk. Здесь расположена теоретическая и практическая информация по продвижению сайтов. Думаю, проект заинтересует своей узко тематической направленностью. Информация, расположенная на страницах Markintalk посвящена раскрутке сайтов без каких-либо отклонений в сторону, в отличие от других блогов.


    Блог Антона Маркина


    Объективно говоря, SEO (search engine optimization) неоднозначная отрасль. В России нет ни одного учебного заведения, практикующего обучение по данному направлению, а курсы, марафоны, интенсивы и так называемые школы СЕО специалистов — не более, чем шарлатанство, направленное только на получение прибыли. Возможно, конечно, что слово шарлатанство применимо и не ко всем подобного рода конторам, но суть не меняется. Курсы, учебники да почти каждый сео блог освещает только основы поисковой оптимизации, не углубляясь в саму суть проблемы. Ввиду вышеописанных фактов, становление СЕО специалистом в России затруднено, т.к. каждый, кто хочет научиться продвигать web-ресурс вынужден учиться сам.


    Примечателен факт, что поисковые алгоритмы ранжирования постоянно меняются и то, что работало вчера, сегодня уже не так актуально, например, массовое написание и размещение на сайте текстов, оптимизированных под ключевые слова, уже стало неактуально с приходом нового алгоритма Яндекс Баден-Баден. Сегодня тексты должны быть качественные не в кавычках, то есть одной уникальности и отсутствия грубого спама недостаточно, а сами тексты должны быть человек ориентированы, содержать минимум воды и проходить многоступенчатые проверки. Текстовый фактор является решающим для Яндекс и в этом поисковике вполне можно выйти в ТОП, оперируя только текстами, но сами тексты теперь сделать крайне непросто. Во-первых, необходимо выбирать ключи с минимальным уровнем конкуренции, во-вторых – необходимо детально учитывать плотность и тошнотность ключей, в третьих – тексты статей прогонять на Главред и использовать параметры по медиане параметров сайтов, которые уже в ТОП! Конкуренция по ключам – важнейшая тема, ведь бывает, что низкочастотный (НЧ) запрос имеет высокую конкуренцию (ВК), а высокочастотник — НК. Пример – запрос “seo блог” как раз НЧ ВК!


    Первый SEO ресурс без воды — Markintalk


    Структура проекта также играет огромную роль – нельзя вывести в топ корпоративный сайт с парой десятков страниц – качественный проект должен охватывать тематику полностью и предоставлять пользователю не только актуальную информацию, но и максимальный сервис в виде поддержки, гарантии, оперативной обратной связи – за этим следят поисковые системы. Важное направление – проработка поисковых срезов (тегирование). Поисковые срезы бывают как одно уровневые, так и многоуровневые и все варианты должны быть проработаны.


    Сегодня сео это комплекс, одним из важнейших звеньев которого является генерация трафика из различных источников, особенно контекстная реклама. Реклама CPC при правильной настройке оказывает сильное воздействие на поисковое ранжирование сайта. CPC трафик надо генерировать с Яндекс (Директ) и с Гугл (Adwords), дополнительно задействовать Yandex РСЯ с Google КМС.


    Сам сайт должен быть оптимизирован со всех сторон одновременно, включая техническое состояние, продуманное юзабилити, адаптивность, коммерческие факторы и скорость работы. Пользователи должны без проблем ориентироваться в юзабилити и находить необходимую информацию быстро, иначе сайт будет понижаться в поисковой выдаче, ведь Яндекс внимательно следит за поведением пользователей ресурса. Внимание обращаем на валидацию HTML и CSS, кроссбраузерность, скорость сайта по Google Pagespeed, сокрытие страниц пагинации, проработку маски тегов и др.


    Поэтому необходимо оставаться в тренде. Seo блог поможет узнать новую информацию из этой отрасли!


    Одним словом — добро пожаловать на Markintalk!

    Комментарии